세상에.. 아직도 날파리가 나온다니요.
음식물 쓰레기를 제때 버리지 않을땐
냉동실에 잠깐 얼려놨다가 밖에다 배출
하면서 예방하곤 했거든요.
이제 날씨도 어지간이 추워졌고..
베란다에다 꺼내놨다 버려도 되겠다
생각했는데 ㅠ 와.. 아직도 나와요.
날파리 원인 알고도 퇴치를 못했던 이유ㅠ!
날파리 원인의 첫번째는
아무래도 음식냄새가 젤 유력하거든요.
신맛, 단맛 맛보다 ‘향’ 을 좋아하는데
삼시세끼 꼬박 밥을 차려먹는 저희집은
여름에도 많은데 이 추운날씨에도
영향이 크네요 ㅠㅠ
음식을 실온에 보관할때도 있었는데
초반에 날파리 발견을 못했더라면 눈에
잘 띄지않는 알이나 벌레들 그대로
먹어버릴뻔 했어요ㅜ
날파리 원인 두번째는
설거지에서 시작이 됩니다..
한번에 몰아서 설거지를 하는 편인데
하루만 밀려도 날파리가 꼬이더라고요..?
게다가 여름엔 싱크대 주변에서
자주 발견을 했지만.. 요즘은 저희집 안방
안에서도 많이 발견이 되어요.
날파리 원인 세번째는
식탁위 상판을 잘 닦지 않았을때요.
음식물을 떨어뜨리고 닦지 않으면
여기에 앉아서 알을 낳기도 하더라고요.
뿐만 아니라 날파리 원인중
쓰레기 봉투도 포함이 된답니다 ㅠㅠ
꼭 이 안에다 알을 낳아서 사람을
귀찮게 하더라고요.
베란다에다 두었는데 주변 하수구나
창문 작은 틈새로 들어온듯해요.
3
날파리 원인 당연히 알고 있었지만
퇴치를 못했던 이유는 ‘알’ 때문이에요.
트랩을 설치하고 여러번 잡아봤지만
희한하게 이 냄새보다 저희가 먹는
음식 냄새가 더 강렬했나 봅니다 ㅠ
알을 안보이는 곳에 낳으니
번식하는걸 막을 수 없었던거죠.
날파리 원인 예방하는 방법!
1. 싱크대, 식탁 청결 유지하기.
설겆이는 밀리지 않는건 물론이고,
끼어있는 이물질도 제때 제거를 해줘요.
주기적으로 배수관에 락스를 붓거나
뜨거운물과 베이킹파우더를 사용해
살균을 해주는것도 없애는방법 이랍니다.
2. 날파리 원인 될만한 환경 제거하기.
음쓰 및 쓰레기봉투는 2~3일에 한번씩
배출을 하는건 필수!
쓰봉을 10리터로 쓴다면 가능해요.
또한, 고온다습한 환경이 되지 않도록
환기를 하루에 두어번씩 해주고,
기피제를 뿌려주면 좋아요!
날파리 원인은 주로 ‘냄새’ 에 이끌리기에
이걸 차단하는 것만으로도 집안에 들어오는걸
사전에 예방을 할 수 있다더라구요?
알아보니 이런 천연 기피제가 있었는데
화학적인 살충성분이 들어있지 않은데다
자연유래로 나온 친환경 스프레이였어요.
편백에서 추출한 오일 성분이
테르펜, 유칼립톨이 강해, 자연스럽게
항균, 탈취, 기피 효과까지 동시에
받아볼 수 있다고해요!
안에서 풍기는 특유의 오일의 향들!
편백의 숲내음과 유칼립투스의 향이
산뜻하게 풍긴다는게 장점!
인공향이 없어서 뿌릴때마다
갑갑하다는 느낌도 없답니다.
날파리가 꼬이는 원인 오염균물질 및
공기정화에 도움이 되어 벌레들이 꼬이는걸
미리 예방할때 좋아요.
공기중에 뿌리면 음식냄새도 빨리 줄어들고,
식탁 위, 싱크대/쓰레기통 주변에 뿌리면
소독겸 항균효과로 벌레가 다가오지 못하도록
차단할 수 있고요!
시간이 지나면 향도 서서히 줄어들어요~
따로 닦을 필요없이, 아이나 반려동물 앞에서
편안하게 뿌릴 수 있다는게 장점!
인공향료나 화학적인 원료물 없이
가볍게 쓸 수 있는거라 날파리 원인 될만한
환경 요인을 싹 제거할때 활용해보셔도
좋을것 같아 추천드려봐요^^
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